杜耳為你打開自信學習的大門Dore Opens Doors!



首頁 > 媒體報導

小腦運動「奪金計畫」-YAHOO奇摩新聞

發表日期:2013-05-09

小腦運動「奪金計畫」讓您的孩子快樂學習與成長

Yahoo! 奇摩新聞訊息快遞 – 2013年5月2日 下午2:56

 

美國哥倫比亞學院Heritage Academy重視學生運動能力養成與整體發展。於2013/4/22與杜耳計劃結盟,期待見證小腦運杜計畫對參與者的影響。

 

AAA等級獨立學校培養優秀學生

座落在哥倫比亞的Heritage Academy,是一所專為學生預備升大學的核心高中,核心價值不僅著重在協助每一位學生進入理想大學;更教導與激勵孩子努力認真地生活、挑戰自己成為主動積極的人!Heritage Academy是一所具有AAA等級的獨立學校,現有500多位優秀的學生。

 

 

小腦運動奪金計畫

美國杜耳學習發展中心於2013年4月22日與Heritage Academy簽約結盟,由杜耳中心長期提供一項「奪金計畫」,運用認知神經科學理論-「小腦運動促進學習自動化」的小腦相關研究基礎,來提升計畫參與者整體表現。2001年英國雪菲爾大學( The University of Sheffield) Prof. Rod Nicolson、埃克賽特大學(The University of Exeter) Prof. David Reynolds等多位教授領導的研究團隊早已證實「個人化的運動」能夠刺激小腦神經聯結,使得自動化學習力倍增(包含專注力、閱讀、精細動作、肢體協調、情緒穩定等方面),並且輔助大腦智商的開展。遺產學校非常注重孩子學業成績外的身體發展與群體關係,慎重評估杜耳小腦運動「奪金」計畫將如何促進校內孩子的神經生理發展,以達到整體提升學生的學習表現,因此廣邀學生家長參與此次結盟說明會,完整認識奪金計畫的原理、方法以及家長在家中的輔助工作。

 

 

小腦運動簡單卻不容易

「奪金計畫」是為期9至12個月的運動計畫,在www.doresport.net網站中,有許多世界著名及一般運動員,例如橄欖球、足球、棒球、籃球員、高爾夫球手、游泳學員等,透過這項計畫,每天早、晚進行簡單卻不容易的運動步驟,達到運動員勇奪金牌的七項必要條件:能夠在比賽中分秒競爭的當下,更加專注對焦、瞬間下達決策、掌控情緒的起伏、球感穩定度、技巧極限再精進、與提升對環境空間的意識感等。    

 

 

世界級球員的見證

英國倫敦黃蜂隊的Tom Rees 分享小腦運動給他帶來的奇妙變化,如:空間感的掌握變得更佳敏銳,使得自己在比賽中能減少運動傷害!能夠更快速的運用技巧,脫離危險的當下!SCAAA國家錦標賽的四分衛Brandon是高中明星棒球員,告訴我們小腦運動奪金計畫帶給他跳躍的成績進步,打擊率從.200提升到.300甚至幾近.500。游泳隊的教練說:DJ在游泳池的優異表現已經超越注意力不集中過動症狀所帶給他的低成就與缺乏自信的影響。

 

 

家長用心孩子開心

國內外許多校風獨立的學校已經看見,孩子未來要能五育並重,七大學習領域兼顧,不僅需要五感(視覺、聽覺、感覺又包括觸覺、味覺、嗅覺)刺激—NLP神經語言程式學,來教育孩子,父母持續學習新觀念的態度尤其重要!家長用心,老師放心,孩子開心。鼓勵願意接受新觀念的家長或老師,來電台灣杜耳0800500858免費索取家庭「奪金計畫」DVD。詳情參閱網站www.DORE.com.tw。

 

以上訊息由台灣杜耳學習發展中心提供

本文原始出處YAHOO奇摩新聞訊息快遞