杜耳為你打開自信學習的大門Dore Opens Doors!



首頁 > 媒體報導

用藥VS物理計劃?協助過動兒快樂學習!

發表日期:2013-07-01

用藥VS物理計劃?協助過動兒快樂學習!

Yahoo! 奇摩新聞訊息快遞 – 2013年7月1日 下午12:44

 

家中小孩真的是ADHD嗎?

據2013年國內外最近報導指出,專家們發現部分被診斷為ADHD(注意力不足過動症)者真正的問題是低品質的睡眠?被診斷有ADHD者超過1/3的兒童與1/4以上的成人實際上有睡眠問題。睡眠剝奪特別是在兒童可能導致非常類似ADHD的症狀,如:過動、無法專注、衝動和健忘。Vatsal Thakkar美國紐約大學醫學院臨床精神病學助理教授表示:「許多醫師對於睡眠失調與ADHD症狀之間的相似性的理解差異,可能造成部分個案診斷上的混淆。」因此很多過動症者有相當多比例其實是真正睡眠障礙進行了偽裝。在英國,約有5%兒童受到此影響,其中高達七成因而給予服藥。透過詢問這些父母描敘其被睡眠剝奪的孩子,症狀是否與ADHD的情況有雷同之處?的確,有些孩子真的有ADHD,但有少數是因為外顯徵狀與ADHD相同而導致診斷。

 

 

ADHD藥不藥?

ADHD不吃藥不一定會好,但又不能放著不管怎麼辦?針對不少報導提及處方藥物的副作用,包含食慾不佳、胃痛、失眠、輕微的血壓上升等現象,有少數甚至可能出現類抽搐症情形、胸痛、自殺意念等。用藥所可能導致的副作用不可不慎!有許多家長因擔心用藥的副作用而開始選擇非用藥的方式協助過動/學困兒改善學習問題。

 

 

小腦運動計劃,開啟快樂學習之門

現代人愈來愈講求自我療癒的方式,但ADHD並不是單靠教養或時間就會自癒的病理,其影響的部分通常表現在學習困難、注意力不集中、分心或衝動控制不佳等。英國杜耳小腦運動計劃透過刺激小腦神經連結、建立小腦自動化學習。雖然腦部的整體外觀和形態在出生後已經很少改變,但腦神經的可塑性讓細胞之間的組成,產生巨大改變,並進一步影響認知,讓學習不再是過動/學困兒人生當中的絆腳石。創辦人溫佛杜耳為了幫助已用藥長達數年,長期受讀寫困擾而導致退縮、寂寞甚至多次嘗試自殺未遂的女兒能快樂學習,2000年於英國設立第一個杜耳中心,採取科學、非侵入性的物理運動方式,幫助有學習困難、過動、注意力不集中、動作協調困難等族群改善其症狀。透過教育諮詢與精密的科學儀器進行五項評量檢測,評估學員狀況,並量身訂做專屬的網路運動計畫。經由每天兩次運動,並每三個月一次定期追蹤評量,持續約12~18個月,以建立新的神經傳導路徑,甚至重新分配神經的功能。

 

目前「杜耳學習發展中心」在美國、南非、紐澳、臺灣等地皆有據點,已經成功幫助全球數萬個家庭。許多能夠規律與確實執行杜耳運動計劃的學員們,分享他們進行運動後的成效,舉凡:閱讀速度與理解力的提升、書寫能力的提升、動作協調能力的改善、專注力的提升、人際關係的改善與自信心的提升等。    

 

 

提倡非用藥的杜耳中心以小腦復健運動協助過動/學困兒改善學習困難

 

 

相關內容歡迎上DORE杜耳網站www.DORE.com.tw

以上訊息由台灣杜耳學習發展中心提供

 

本文原始出處YAHOO奇摩新聞訊息快遞